Cochinita pibil

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de carne de puerco (pierna de preferencia) (que tenga grasa de la blanca )
  • achiote media barra (yo te recomiendo el achiote en botella de patricia quintana y hay otro que viene en botella también que se llama “el yucateco”
  • ajo 2 cabezas
  • comino un puño lo que agarres con tres dedos
  • orégano igual que el comino
  • naranja agria 2 naranjas
  • (si no tienes naranja agria le puedes poner naranja dulce unas dos naranjas y le exprimes un limón o dos)
  • caldo de pollo en polvo una cucharada, aprox y rectificas.
  • mueles todo en la licuadora se lo pones a la carne y la dejas macerar un día con este adobo.
  • la poner a cocer si tienes en una olla de cocimiento lento la pones en la noche y amanece cocida y queda mejor más suave.
  • cebollas moradas fileteadas
  • habanero picado al gusto
  • orégano
  • agua un chorrito
  • vinagre de manzana un chorrito
  • sal
  • limón
  • mezclas todo y las dejas desflemar.
  • le puedes agregar un chorro de jugo de naranja.
  • salsa habanera:
  • chiles habaneros
  • ajos
  • sal
  • aceite de olivo
  • freír los ajos y los chiles, moler en la licuadora con el aceite y poner sal.
  • enjoy!!!!!

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cochinita pibil:

1 kilo de carne de puerco (pierna de preferencia) (que tenga grasa de la blanca )
Achiote media barra (yo te recomiendo el achiote en botella de patricia Quintana y hay otro que viene en botella también que se llama “el yucateco”
Ajo 2 cabezas
Comino un puño lo que agarres con tres dedos
Orégano igual que el comino
Naranja agria 2 naranjas
(Si no tienes naranja agria le puedes poner naranja dulce unas dos naranjas y le exprimes un limón o dos)
Caldo de pollo en polvo una cucharada, aprox y rectificas.

Mueles todo en la licuadora se lo pones a la carne y la dejas macerar un día con este adobo.
La poner a cocer si tienes en una olla de cocimiento lento la pones en la noche y amanece cocida y queda mejor más suave.

Cebollas moradas fileteadas
Habanero picado al gusto
Orégano
Agua un chorrito
Vinagre de manzana un chorrito
Sal
Limón
Mezclas todo y las dejas desflemar.
Le puedes agregar un chorro de jugo de naranja.


Salsa habanera:

Chiles habaneros
Ajos
Sal
Aceite de olivo

Freír los ajos y los Chiles, moler en la licuadora con el aceite y poner sal.



Enjoy!!!!!

La tienda de canal cocina