Cochinita pibil
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kilo de carne de puerco (pierna de preferencia) (que tenga grasa de la blanca )
- achiote media barra (yo te recomiendo el achiote en botella de patricia quintana y hay otro que viene en botella también que se llama “el yucateco”
- ajo 2 cabezas
- comino un puño lo que agarres con tres dedos
- orégano igual que el comino
- naranja agria 2 naranjas
- (si no tienes naranja agria le puedes poner naranja dulce unas dos naranjas y le exprimes un limón o dos)
- caldo de pollo en polvo una cucharada, aprox y rectificas.
- mueles todo en la licuadora se lo pones a la carne y la dejas macerar un día con este adobo.
- la poner a cocer si tienes en una olla de cocimiento lento la pones en la noche y amanece cocida y queda mejor más suave.
- cebollas moradas fileteadas
- habanero picado al gusto
- orégano
- agua un chorrito
- vinagre de manzana un chorrito
- sal
- limón
- mezclas todo y las dejas desflemar.
- le puedes agregar un chorro de jugo de naranja.
- salsa habanera:
- chiles habaneros
- ajos
- sal
- aceite de olivo
- freír los ajos y los chiles, moler en la licuadora con el aceite y poner sal.
- enjoy!!!!!
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cochinita pibil:
1 kilo de carne de puerco (pierna de preferencia) (que tenga grasa de la blanca )
Achiote media barra (yo te recomiendo el achiote en botella de patricia Quintana y hay otro que viene en botella también que se llama “el yucateco”
Ajo 2 cabezas
Comino un puño lo que agarres con tres dedos
Orégano igual que el comino
Naranja agria 2 naranjas
(Si no tienes naranja agria le puedes poner naranja dulce unas dos naranjas y le exprimes un limón o dos)
Caldo de pollo en polvo una cucharada, aprox y rectificas.
Mueles todo en la licuadora se lo pones a la carne y la dejas macerar un día con este adobo.
La poner a cocer si tienes en una olla de cocimiento lento la pones en la noche y amanece cocida y queda mejor más suave.
Cebollas moradas fileteadas
Habanero picado al gusto
Orégano
Agua un chorrito
Vinagre de manzana un chorrito
Sal
Limón
Mezclas todo y las dejas desflemar.
Le puedes agregar un chorro de jugo de naranja.
Salsa habanera:
Chiles habaneros
Ajos
Sal
Aceite de olivo
Freír los ajos y los Chiles, moler en la licuadora con el aceite y poner sal.
Enjoy!!!!!
Achiote media barra (yo te recomiendo el achiote en botella de patricia Quintana y hay otro que viene en botella también que se llama “el yucateco”
Ajo 2 cabezas
Comino un puño lo que agarres con tres dedos
Orégano igual que el comino
Naranja agria 2 naranjas
(Si no tienes naranja agria le puedes poner naranja dulce unas dos naranjas y le exprimes un limón o dos)
Caldo de pollo en polvo una cucharada, aprox y rectificas.
Mueles todo en la licuadora se lo pones a la carne y la dejas macerar un día con este adobo.
La poner a cocer si tienes en una olla de cocimiento lento la pones en la noche y amanece cocida y queda mejor más suave.
Cebollas moradas fileteadas
Habanero picado al gusto
Orégano
Agua un chorrito
Vinagre de manzana un chorrito
Sal
Limón
Mezclas todo y las dejas desflemar.
Le puedes agregar un chorro de jugo de naranja.
Salsa habanera:
Chiles habaneros
Ajos
Sal
Aceite de olivo
Freír los ajos y los Chiles, moler en la licuadora con el aceite y poner sal.
Enjoy!!!!!