Cochinita pibil Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kilo de carne de puerco (pierna de preferencia) (que tenga grasa de la blanca )
achiote media barra (yo te recomiendo el achiote en botella de patricia quintana y hay otro que viene en botella también que se llama “el yucateco”
ajo 2 cabezas
comino un puño lo que agarres con tres dedos
orégano igual que el comino
naranja agria 2 naranjas
(si no tienes naranja agria le puedes poner naranja dulce unas dos naranjas y le exprimes un limón o dos)
caldo de pollo en polvo una cucharada, aprox y rectificas.
mueles todo en la licuadora se lo pones a la carne y la dejas macerar un día con este adobo.
la poner a cocer si tienes en una olla de cocimiento lento la pones en la noche y amanece cocida y queda mejor más suave.
cebollas moradas fileteadas
habanero picado al gusto
orégano
agua un chorrito
vinagre de manzana un chorrito
sal
limón
mezclas todo y las dejas desflemar.
le puedes agregar un chorro de jugo de naranja.
salsa habanera:
chiles habaneros
ajos
sal
aceite de olivo
freír los ajos y los chiles, moler en la licuadora con el aceite y poner sal.
enjoy!!!!!