Cochinita pibil

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg se pierna de cerdo en trozos
  • 1/2 barra de achiote
  • 3/4 de una taza de desayuno grande de zumo de naranja agria
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de comino
  • 1/2 taza de manteca de cerdo
  • salsa
  • 1 cebolla morada
  • 1 chile abanero
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharada de vinagre blanco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cochinita pibil:

Licuar el achiote, el vinagre, el zumo, el ajo, el comino y la sal
Una vez licuado, poner la carne en un recipiente y dejarlo marinar con esta mezcla de 2 a 3 horas.
Después freír los trozos marinados con mantenca hasta dorarlos..
Poner todo con lo q haya sobrado de aceite de haberlo freído en una olla y cubrirlo con el marinado sobrante y algo de agua. Llevar a ebullición durante 40 minutos.

Salsa:
Poner a hervir un poco de agua y apagar, echar la cebolla para de se suavice, poner el Chile y el ajo picadito. poner el vinagre, sal y pimienta. Dejar hervir por un minuto y escurirlo y agregar el orégano.

Foto del plato terminado:


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