Cochinita pibil

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg se pierna de cerdo en trozos
- 1/2 barra de achiote
- 3/4 de una taza de desayuno grande de zumo de naranja agria
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1 cucharada de sal
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de comino
- 1/2 taza de manteca de cerdo
- salsa
- 1 cebolla morada
- 1 chile abanero
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de orégano
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 cucharada de vinagre blanco
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cochinita pibil:
Licuar el achiote, el vinagre, el zumo, el ajo, el comino y la sal
Una vez licuado, poner la carne en un recipiente y dejarlo marinar con esta mezcla de 2 a 3 horas.
Después freír los trozos marinados con mantenca hasta dorarlos..
Poner todo con lo q haya sobrado de aceite de haberlo freído en una olla y cubrirlo con el marinado sobrante y algo de agua. Llevar a ebullición durante 40 minutos.
Salsa:
Poner a hervir un poco de agua y apagar, echar la cebolla para de se suavice, poner el Chile y el ajo picadito. poner el vinagre, sal y pimienta. Dejar hervir por un minuto y escurirlo y agregar el orégano.

Una vez licuado, poner la carne en un recipiente y dejarlo marinar con esta mezcla de 2 a 3 horas.
Después freír los trozos marinados con mantenca hasta dorarlos..
Poner todo con lo q haya sobrado de aceite de haberlo freído en una olla y cubrirlo con el marinado sobrante y algo de agua. Llevar a ebullición durante 40 minutos.
Salsa:
Poner a hervir un poco de agua y apagar, echar la cebolla para de se suavice, poner el Chile y el ajo picadito. poner el vinagre, sal y pimienta. Dejar hervir por un minuto y escurirlo y agregar el orégano.
Foto del plato terminado:

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