Cochinillo asado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cochinillo de 4 kg aprox. 350gr de manteca de cerdo iberico. el zumo de 1 limon. 3 dientes de ajo machacados. 1 cucharadita de oregano. 1 cucharadita de tomillo. 1 cucharada de sal gorda. 1 vaso de vino blanco. 1 l.de agua y un poco de papel aluminio.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cochinillo asado:

Abrir el cochinillo en canal por la mitad, colocarlo en bandeja de horno apoyado sobre recipientes( platos bajos o cazuelas) para que el cochinillo no repose sobre la bandeja.Verter el agua con un pico de vino en la bandeja
Derretir la manteca y mezclar con sal, el zumo de limon, los ajos, el oregano y el tomillo.
Embadurnar el cochinillo, taparle las orejas y las patas con papel aluminio, introducirlo en el horno precalentado con la piel hacia arriba a 150° durante 1 h.y 15 minutos mas otros 15 m.( los últimos) a 190°.
Durante todo ese tiempo se vigilara que el cochinillo no reseque y se le añadirá agua y vino.
Se reservará la salsa obtenida para regar el cochinillo una vez emplatado y acompañado con unas patatas fritas.
Buen provecho

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