El Pozo

Coca mediterránea de sardinas
PROGRAMA: Sor Lucía      Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Tomates maduros picados
  • 1 Berenjena en rodajas muy finas
  • 80 g de aceitunas negras picadas
  • 1 Cebolla morada cortada en juliana
  • 1 lata de sardinillas en conserva
  • Para la masa:
  • 250 g de harina
  • 150 g de agua tibia
  • 50 ml de aceite
  • 15 g de levadura fresca de panadería
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en un chorrito de agua tibia disolvemos la levadura.


Por otro lado, mezclamos la harina con el agua, la sal y el aceite. Añadimos la levadura y trabajamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea.


Cubrimos con un paño y dejamos reposar durante 30 minutos.


Pasado este tiempo, estiramos la masa sobre una superficie plana y enharinada hasta dejarla fina.


Precalentamos el horno a 190ºC.


Disponemos la masa en una bandeja de horno, la pinchamos con un tenedor, y colocamos encima el resto de ingredientes excepto las sardinas.


Horneamos durante 12-15 minutos a 190ºC.


Cuando el tiempo de horneado se haya cumplido, retiramos la coca del horno, disponemos encima las sardinas y servimos.


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