Coca mediterránea de sardinas Por: Sor Lucia Caram
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Tomates maduros picados
1 Berenjena en rodajas muy finas
80 g de aceitunas negras picadas
1 Cebolla morada cortada en juliana
1 lata de sardinillas en conserva
Para la masa:
250 g de harina
150 g de agua tibia
50 ml de aceite
15 g de levadura fresca de panadería
1 pizca de sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un chorrito de agua tibia disolvemos la levadura.

  3. Por otro lado, mezclamos la harina con el agua, la sal y el aceite. Añadimos la levadura y trabajamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea.

  4. Cubrimos con un paño y dejamos reposar durante 30 minutos.

  5. Pasado este tiempo, estiramos la masa sobre una superficie plana y enharinada hasta dejarla fina.

  6. Precalentamos el horno a 190ºC.

  7. Disponemos la masa en una bandeja de horno, la pinchamos con un tenedor, y colocamos encima el resto de ingredientes excepto las sardinas.

  8. Horneamos durante 12-15 minutos a 190ºC.

  9. Cuando el tiempo de horneado se haya cumplido, retiramos la coca del horno, disponemos encima las sardinas y servimos.