Coca mediterránea de sardinas
Por:
Sor Lucia Caram

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Tomates maduros picados
1 Berenjena en rodajas muy finas
80 g de aceitunas negras picadas
1 Cebolla morada cortada en juliana
1 lata de sardinillas en conserva
Para la masa:
250 g de harina
150 g de agua tibia
50 ml de aceite
15 g de levadura fresca de panadería
1 pizca de sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un chorrito de agua tibia disolvemos la levadura.
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Por otro lado, mezclamos la harina con el agua, la sal y el aceite. Añadimos la levadura y trabajamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
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Cubrimos con un paño y dejamos reposar durante 30 minutos.
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Pasado este tiempo, estiramos la masa sobre una superficie plana y enharinada hasta dejarla fina.
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Precalentamos el horno a 190ºC.
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Disponemos la masa en una bandeja de horno, la pinchamos con un tenedor, y colocamos encima el resto de ingredientes excepto las sardinas.
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Horneamos durante 12-15 minutos a 190ºC.
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Cuando el tiempo de horneado se haya cumplido, retiramos la coca del horno, disponemos encima las sardinas y servimos.