Coca de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Yogur natural o de limón (125g.)
  • 4 Huevos
  • 3 Medidas del vaso de yogurth de harina
  • 2 Medidas del vaso de yogurth de azúcar
  • 1 Medida del vaso de yogurth de aceite de girasol
  • 1 ó 2 Manzanas, según tamaño.
  • 1 Sobre de levadura
  • Canela en polvo para cobertura
  • Azúcar para la cobertura

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180ºC.


En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.


Añadir el yogurt y mezclar.


Incorporar la harina a través de un colador, seguido de la levadura y el aceite.


Mezclar bien, debe quedar uniforme, por lo que si usáis varillas eléctricas, más rápido y mejor resultado.


Engrasar el molde rectangular tipo coca con margarina/mantequilla y espolvorear un poco de harina.


Verter el preparado en el molde.


Pelar y laminar las manzanas y colocar en modo "dominó".


Espolvorear por encima azúcar al gusto y la canela, a mi parecer mientras más mejor!! ;)


Meter en el horno a 180ºC unos 25 min.


Dejar enfriar y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes hacerlo en el molde que quieras, si lo haces en uno redondo, procura que tenga un buen diámetro para que se haga bien por dentro y OjO porque puede variar el tiempo en el horno, aunque normalmente se hace en el alargado, de ahí que sea una coca.
Para comprobar si está hecho, zarandealo un poquito o tócalo con la punta del dedo con cuidado de no quemarte, y si está firme, es que está listo!
Acompáñalo con una bola de helado de chocolate o vainilla!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina