Coca de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Yogur natural o de limón (125g.)
4 Huevos
3 Medidas del vaso de yogurth de harina
2 Medidas del vaso de yogurth de azúcar
1 Medida del vaso de yogurth de aceite de girasol
1 ó 2 Manzanas, según tamaño.
1 Sobre de levadura
Canela en polvo para cobertura
Azúcar para la cobertura
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180ºC.

    En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.

    Añadir el yogurt y mezclar.

    Incorporar la harina a través de un colador, seguido de la levadura y el aceite.

    Mezclar bien, debe quedar uniforme, por lo que si usáis varillas eléctricas, más rápido y mejor resultado.

    Engrasar el molde rectangular tipo coca con margarina/mantequilla y espolvorear un poco de harina.

    Verter el preparado en el molde.

    Pelar y laminar las manzanas y colocar en modo "dominó".

    Espolvorear por encima azúcar al gusto y la canela, a mi parecer mientras más mejor!! ;)

    Meter en el horno a 180ºC unos 25 min.

    Dejar enfriar y servir.