- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 180 ml de cerveza
- 800 g de harina de trigo
- 15 g de sal
- 3 cebollas blancas medianas
- 150 g de queso manchego curado
- 75 g de queso crema
- Tomillo fresco
- 30 g de piñones
- Aceite de oliva virgen extra
180 ml de aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En un bol mezclamos el aceite, la cerveza y la sal. Incorporamos la harina poco a poco y removemos/amasamos hasta obtener una masa hidratada que no se pegue a las manos. Amasamos 10 minutos. Dejamos reposar.
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Pelamos las cebollas y las cortamos en discos finos con una mandolina. Guardamos los extremos para otras elaboraciones y nos quedamos con los más anchos. Rallamos la mitad del queso manchego y sacamos lascas del resto. Reservamos.
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Estiramos la masa en forma rectangular, haciendo un dibujo bonito en el contorno. Untamos con queso crema, sin llegar al borde, y cubrimos con hojas de tomillo, queso rallado y discos de cebolla. Regamos la superficie con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
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Cocemos en la parte baja del horno, precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo, durante 20 minutos o hasta que el borde esté dorado.
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Mientras tanto tostamos los piñones en una sartén.
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Acabado del plato
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Decoramos con lascas de queso, piñones tostados y un chorrito de aceite de oliva.