Cobbler (tarta) de peras con crumble crujiente
Blogueros cocineros T4      Ep: 28

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Blogueros cocineros T4
  • Episodio: 28

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el cobbler:
  • 45 g de almendra molida 
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo 
  • 115 g de harina 
  • 180 g de azúcar 
  • 100 g de mantequilla 
  • 110 g de leche 
  • 1 Huevo 
  • 1 cucharadita de all spice (una mezcla de especias compuesta de canela, nuez moscada, gengibre y clavos)
  • 4 Peras cortadas en gajos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla 
  • Para el crumble:
  • 50 g de mantequilla fría 
  • 4 cucharadas de azúcar moreno 
  • 4 cucharadas de harina 

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las peras y las cortamos en gajos. Reservamos.


A continuación, derretimos los 100 gramos de mantequilla en una sartén apta para horno. En caso de hornear en un molde, le damos un par de vueltas a las peras en la sartén y las pasamos al molde.


En un bol grande mezclamos todos los ingredientes del cobbler: la almendra molida, la levadura en polvo, la harina, el azúcar y las especias. Mezclamos bien.


Añadimos la leche, la sal y el extracto de vainilla y batimos bien.


Seguidamente, añadimos el huevo y batimos de nuevo.


Con ayuda de una batidora eléctrica batimos todos los ingredientes hasta que la mezcla sea homogénea. Volcamos esta mezcla sobre las peras en la sartén apta para horno o en el molde.


En otro bol preparamos el crumble troceando la mantequilla fría. Le añadimos el azúcar moreno y la harina y mezclamos con la punta de los dedos hasta que tenga apariencia de arena gruesa.


Disponemos por encima de la tarta distribuyendo la masa a pellizcos por encima.


Horneamos 45 minutos a 185ºC. Si vemos que durante el tiempo de cocción se tuesta demasiado, la tapamos con un papel aluminio y continuamos horneando.


Una vez pasados los 45 minutos, pinchamos la tarta para asegurarnos que el pincho sale limpio y que nuestro pastel está listo.


Dejamos enfriar unos 30 minutos al menos antes de tomar, aunque este postre se puede tomar también templado. 

Trucos

Se puede realizar con manzanas en vez de peras. Conseguirás un sabor dulce, con un toque ácido y delicado.


La almendra se puede sustituir por avellanas molidas.


Este postre se puede acompañar de una bola de helado.


Esta tarta es deliciosa de postre pero también se puede tomar de merienda. Para la merienda Loleta recomienda acompañarla con una infusión Rooibos aromatizada con vainilla deliciosa que no tiene teína y que pueden tomar también los niños. 


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