Clochinas valencianas ( valencia)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1k de clochinas
- 1 limon
- 4 bolitas de pimienta negra
- 2 dientes de ajo picado
- 1 guindilla
- 1 buen chorro de aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Clochinas valencianas ( valencia):
Limpiar bien las clochinas de residuos y pelitos propios.
pelar los ajos y picarlos.
trocear el limon.
en una olla alta agregar el limon,los ajos,la pimienta,la guindilla y un buen chorro de aceite de oliva.
poner el fuego fuerte y verter las clochinas y tapar.
ir dando meneitos a la olla, hasta que veias que estas se han abierto y apagar el fuego.
verter todo en un plato hondo y servir caliente.
pelar los ajos y picarlos.
trocear el limon.
en una olla alta agregar el limon,los ajos,la pimienta,la guindilla y un buen chorro de aceite de oliva.
poner el fuego fuerte y verter las clochinas y tapar.
ir dando meneitos a la olla, hasta que veias que estas se han abierto y apagar el fuego.
verter todo en un plato hondo y servir caliente.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!