Clafoutis de pera
Escuela Canal Cocina T3      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T3
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 g de harina de trigo
  • 30 g de harina de avellanas
  • 30 g de harina de almendras
  • 100 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 ml de leche entera
  • 3 huevos
  • 1 yema
  • 1 pera

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Clafoutis de pera.

Lo primero que tenemos que hacer es tamizar la harina de trigo en un bol. Agregamos el resto de los ingredientes en el bol y mezclamos hasta conseguir una masa líquida pero homogénea.


Untamos un molde de 15 centímetros de diámetro con un poco de aceite de oliva. Terminamos de encamisar el molde con un poco de harina. De esta manera el clafoutis se despegará sin problemas.


Ponemos la mezcla del clafoutis en el molde y decoramos con una pera cortada en gajos.


Horneamos a 180ºC durante 30-35 minutos.


Desmoldamos y decoramos con azúcar glas.


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