Clafoutis de pera Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
75 g de harina de trigo
30 g de harina de avellanas
30 g de harina de almendras
100 g de azúcar
60 g de mantequilla derretida
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 ml de leche entera
3 huevos
1 yema
1 pera
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es tamizar la harina de trigo en un bol. Agregamos el resto de los ingredientes en el bol y mezclamos hasta conseguir una masa líquida pero homogénea.

  3. Untamos un molde de 15 centímetros de diámetro con un poco de aceite de oliva. Terminamos de encamisar el molde con un poco de harina. De esta manera el clafoutis se despegará sin problemas.

  4. Ponemos la mezcla del clafoutis en el molde y decoramos con una pera cortada en gajos.

  5. Horneamos a 180ºC durante 30-35 minutos.

  6. Desmoldamos y decoramos con azúcar glas.