El Pozo

Clafoutis de orejones
PROGRAMA: Cocina Francesa      Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de harina
  • 3 Huevos
  • 200 ml de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 20 Orejones
  • Agua de azahar
  • 3 cucharadas de crema almendras

Preparación de la receta

Para empezar, ponemos los orejones de albaricoque en agua junto con el agua de azahar para rehidratarlos.


Batimos los huevos en un bol y añadimos agua de azahar, mantequilla y una pizca de sal.


Añadimos poco a poco la harina y echamos la leche como se hace para una masa de crepes hasta que obtengamos una masa espesa y homogénea.


Agregamos el azúcar, el azúcar vainillado, la crema de almendras y la mantequilla. Removemos la mezcla de nuevo.


Una vez que los orejones estén hidratados, los secamos y los repartimos en un molde para horno o en pequeños moldes individuales.


Precalentamos el horno a 200ºC.


A continuación, vertemos la masa encima de los orejones.


Por último, horneamos a 180ºC. Si el molde que utilizamos es grande lo dejamos cocer durante 30 minutos. En el caso de que sean moldes individuales, reducimos el tiempo de cocción 10 minutos.


Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina