
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de harina
3 Huevos
200 ml de leche
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de sal
100 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
20 Orejones
Agua de azahar
3 cucharadas de crema almendras
- Preparación de la receta
Para empezar, ponemos los orejones de albaricoque en agua junto con el agua de azahar para rehidratarlos.
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Batimos los huevos en un bol y añadimos agua de azahar, mantequilla y una pizca de sal.
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Añadimos poco a poco la harina y echamos la leche como se hace para una masa de crepes hasta que obtengamos una masa espesa y homogénea.
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Agregamos el azúcar, el azúcar vainillado, la crema de almendras y la mantequilla. Removemos la mezcla de nuevo.
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Una vez que los orejones estén hidratados, los secamos y los repartimos en un molde para horno o en pequeños moldes individuales.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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A continuación, vertemos la masa encima de los orejones.
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Por último, horneamos a 180ºC. Si el molde que utilizamos es grande lo dejamos cocer durante 30 minutos. En el caso de que sean moldes individuales, reducimos el tiempo de cocción 10 minutos.
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Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.