Clafoutis de ciruelas de Damasco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 grs. Harina de trigo
- 100 grs. Azúcar
- 50 grs. Mantequilla
- 150 ml. Nata
- 100 ml. Leche
- 4 Huevos
- 1 cucharadita Azúcar avainillado
- Azúcar glass
- Ciruelas de Damasco
- Almendra en granillo (opcional)
Preparación de la receta
1. Bate los huevos y añade el azúcar. Mezcla bien y agrega la leche, la nata y una cucharadita de esencia de vainilla. Bate un poco y añade la mantequilla fundida. Mezcla y agrega por último la harina tamizada. Trabaja la mezcla hasta que la harina esté bien integrada y sin grumos.
2. Engrasa un molde redondo con mantequilla y coloca las ciruelas en la base. Vierte la mezcla sobre ellas y hornea a 180 C unos 40 minutos. Si vas a añadir almendras, hazlo unos 10 minutos antes de finalizar el horneado.
3. Deja templar y espolvorea con azúcar glass.
*Las ciruelas de Damasco son como las ciruelas normales pero de tamaño parecido a una cereza. Se pueden sustituir por cerezas o por ciruelas cortadas en trocitos.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!