Clafoutis de ciruelas de Damasco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 grs. Harina de trigo
  • 100 grs. Azúcar
  • 50 grs. Mantequilla
  • 150 ml. Nata
  • 100 ml. Leche
  • 4 Huevos
  • 1 cucharadita Azúcar avainillado
  • Azúcar glass
  • Ciruelas de Damasco
  • Almendra en granillo (opcional)

Preparación de la receta



1. Bate los huevos y añade el azúcar. Mezcla bien y agrega la leche, la nata y una cucharadita de esencia de vainilla. Bate un poco y añade la mantequilla fundida. Mezcla y agrega por último la harina tamizada. Trabaja la mezcla hasta que la harina esté bien integrada y sin grumos.

2. Engrasa un molde redondo con mantequilla y coloca las ciruelas en la base. Vierte la mezcla sobre ellas y hornea a 180 C unos 40 minutos. Si vas a añadir almendras, hazlo unos 10 minutos antes de finalizar el horneado.

3. Deja templar y espolvorea con azúcar glass.

*Las ciruelas de Damasco son como las ciruelas normales pero de tamaño parecido a una cereza. Se pueden sustituir por cerezas o por ciruelas cortadas en trocitos.


Foto del plato terminado:


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