Clafoutis de ciruelas
PROGRAMA: Los dulces de Silvia
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de ciruelas deshuesadas
- 50 g de azúcar glass
- 50 g de harina
- 1 pizca de sal
- 2 Huevos
- 100 ml de nata líquida
- 50 ml de leche
- 25 g de mantequilla
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
En primer lugar, deshuesamos las ciruelas y las cortamos por la mitad.
Seguidamente, las colocamos en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreamos una cucharada de azúcar por encima. Reservamos.
Por otro lado, en un bol mezclamos la harina tamizada, 1 pizca sal y el azúcar restante. Removemos.
En otro bol, batimos los huevos, junto a la leche y la nata. Mezclamos con los ingredientes secos.
Vertemos la masa sobre las ciruelas y horneamos unos 30 - 35 minutos a 180º C.
Pasado este tiempo, retiramos del horno, dejamos enfriar y servimos.
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