Clafoutis de ciruelas
Los dulces de Silvia      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los dulces de Silvia
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de ciruelas deshuesadas
  • 50 g de azúcar glass
  • 50 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 Huevos
  • 100 ml de nata líquida
  • 50 ml de leche
  • 25 g de mantequilla

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, deshuesamos las ciruelas y las cortamos por la mitad.


Seguidamente, las colocamos en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreamos una cucharada de azúcar por encima. Reservamos.


Por otro lado, en un bol mezclamos la harina tamizada, 1 pizca sal y el azúcar restante. Removemos.


En otro bol, batimos los huevos, junto a la leche y la nata. Mezclamos con los ingredientes secos.


Vertemos la masa sobre las ciruelas y horneamos unos 30 - 35 minutos a 180º C.


Pasado este tiempo, retiramos del horno, dejamos enfriar y servimos. 


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