El Pozo

Clafoutis
PROGRAMA: Amasa +      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa quebrada:
  • 250 g de harina común
  • 125 g de mantequilla
  • 1 yema
  • 100 ml de agua
  • Sal
  • 20 g de azúcar
  • Para el relleno:
  • ½ kg de melocotón en almíbar
  • 150 ml de leche
  • 100 ml de nata
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 Huevos
  • 150 g de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclar la harina con la mantequilla, la yema, el agua, la sal y el azúcar.


Hacer una bola y dejar reposar ½ hora en la nevera.


Sobre una mesa enharinada, extender la masa y colocar sobre el molde, apretando las esquinas para que quede bien sujeta.


Pinchar el fondo con un tenedor, cubrir de papel de aluminio y poner peso (garbanzos, por ejemplo). Hornear a 200º C durante 30 minutos.


Por otro lado, para hacer el relleno, mezclar la leche, la nata, la vainilla, los huevos y el azúcar.


Colocar la fruta en el fondo de la tartaleta, añadir la mezcla anterior y hornear a 200º C unos 25-30 minutos.


Dejar enfriar y servir.


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