Clafoutis
Amasa + Ep: 8
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Amasa +
- Episodio: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa quebrada:
- 250 g de harina común
- 125 g de mantequilla
- 1 yema
- 100 ml de agua
- Sal
- 20 g de azúcar
- Para el relleno:
- ½ kg de melocotón en almíbar
- 150 ml de leche
- 100 ml de nata
- 1 vaina de vainilla
- 4 Huevos
- 150 g de azúcar
Preparación de la receta
En primer lugar, mezclar la harina con la mantequilla, la yema, el agua, la sal y el azúcar.
Hacer una bola y dejar reposar ½ hora en la nevera.
Sobre una mesa enharinada, extender la masa y colocar sobre el molde, apretando las esquinas para que quede bien sujeta.
Pinchar el fondo con un tenedor, cubrir de papel de aluminio y poner peso (garbanzos, por ejemplo). Hornear a 200º C durante 30 minutos.
Por otro lado, para hacer el relleno, mezclar la leche, la nata, la vainilla, los huevos y el azúcar.
Colocar la fruta en el fondo de la tartaleta, añadir la mezcla anterior y hornear a 200º C unos 25-30 minutos.
Dejar enfriar y servir.
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