Clafoutis
Por:
Marta Cárdenas

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa quebrada:
250 g de harina común
125 g de mantequilla
1 yema
100 ml de agua
Sal
20 g de azúcar
Para el relleno:
½ kg de melocotón en almíbar
150 ml de leche
100 ml de nata
1 vaina de vainilla
4 Huevos
150 g de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclar la harina con la mantequilla, la yema, el agua, la sal y el azúcar.
-
Hacer una bola y dejar reposar ½ hora en la nevera.
-
Sobre una mesa enharinada, extender la masa y colocar sobre el molde, apretando las esquinas para que quede bien sujeta.
-
Pinchar el fondo con un tenedor, cubrir de papel de aluminio y poner peso (garbanzos, por ejemplo). Hornear a 200º C durante 30 minutos.
-
Por otro lado, para hacer el relleno, mezclar la leche, la nata, la vainilla, los huevos y el azúcar.
-
Colocar la fruta en el fondo de la tartaleta, añadir la mezcla anterior y hornear a 200º C unos 25-30 minutos.
-
Dejar enfriar y servir.