Círculo de pan con huevo flan

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 4 Rebanadas de pan
  • 2 Lonchas bacon
  • 25 g Mantequilla
  • 25 g Harina
  • 250 cl Leche
  • 25 g Tomate frito
  • Suficiente Sal
  • Suficiente Pimienta

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180 grados, untamos cuatro moldes de flaneras con mantequilla e introducimos los huevos y salpimentamos. Pones los moldes en una bandeja y los cubrimos de agua hirviendo hasta cubrir, los ponemos al horno durante 20-25 minutos.


Con un corta pastas o un vaso si no tenemos, cortamos las rebanadas en círculos.


Ponemos en un cazo la mantequilla hasta que se derrita,
echamos la harina y la remenamos hasta lograr una roux,
echamos la leche caliente y batimos hasta hacer una
bechamel, añadimos el tomate, salpimentamos,
reservamos.


Sacamos los huevos del horno, metemos los círculos de pan para tostarlos.
Cortamos las lonchas de bacon en tiras y las freímos en una sarten con un poco de aceite, reservamos.


Sacamos los círculos de pan del horno, los ponemos en el plato
donde los vallamos a servir, damos la vuelta a las flaneras
encima de los círculos, ponemos unas tiras de bacon en cada
huevo flan, salseamos, lo decoramos con orégano y servimos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes utilizar jamón en lugar de bacon.
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