Círculo de pan con huevo flan Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos
4 Rebanadas de pan
2 Lonchas bacon
25 g Mantequilla
25 g Harina
250 cl Leche
25 g Tomate frito
Suficiente Sal
Suficiente Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180 grados, untamos cuatro moldes de flaneras con mantequilla e introducimos los huevos y salpimentamos. Pones los moldes en una bandeja y los cubrimos de agua hirviendo hasta cubrir, los ponemos al horno durante 20-25 minutos.

    Con un corta pastas o un vaso si no tenemos, cortamos las rebanadas en círculos.

    Ponemos en un cazo la mantequilla hasta que se derrita,
    echamos la harina y la remenamos hasta lograr una roux,
    echamos la leche caliente y batimos hasta hacer una
    bechamel, añadimos el tomate, salpimentamos,
    reservamos.

    Sacamos los huevos del horno, metemos los círculos de pan para tostarlos.
    Cortamos las lonchas de bacon en tiras y las freímos en una sarten con un poco de aceite, reservamos.

    Sacamos los círculos de pan del horno, los ponemos en el plato
    donde los vallamos a servir, damos la vuelta a las flaneras
    encima de los círculos, ponemos unas tiras de bacon en cada
    huevo flan, salseamos, lo decoramos con orégano y servimos.