Cinta de lomo de cerdo en salsa
Cocinamos contigo      Ep: 314

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 314

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de cinta de lomo de cerdo fresca en una pieza
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Puré de patata para acompañar
  • Maizena
  • 1 vasito de moscatel

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es sellar la cinta de lomo en una olla rápida con aceite. Retirar y reservar.


Por otra parte, hacer un sofrito con ajo, cebolla, tomate y zanahoria, todo picado. Cuando esté ligeramente rehogado, incorporar la cinta de lomo, cubrir con agua y añadir un poco de vino blanco. Salar, tapar y cocinar durante 30 minutos.


Cuando la cinta de lomo esté lista retirarla de la cazuela y cortar en lonchas finas. Reservar.


Colamos las verduras y calentamos la salsa resultante. Mientras está al fuego, en el momento que empiece a hervir, la espesamos con un poco de maizena mezclada con moscatel. Añadimos la verdura.


Servir la cinta de lomo, acompañada con la salsa. Acompañar también con puré de patata.


Receta propuesta por Natalia Aragón

Trucos

Las cantidades de las verduras para la salsa pueden variar en función de nuestros gustos, incluso podemos quitar alguna o cambiarla por otra.


En vez de agua, podemos utilizar caldo de cocido que nos haya sobrado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina