Cinta de lomo con zumo de uva
Cocinamos contigo      Ep: 340

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 340

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cinta de lomo de cerdo en una pieza
  • ½ kg de uvas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 ajete
  • 100 g de alubias cocidas
  • 100 g de jamón serrano picado
  • 1 chorrito de Pedro Ximénez

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela con aceite, marcamos la cinta de lomo salpimentada.


Trituramos las uvas junto con un poco de Pedro Ximénez y colamos para quedarnos con el zumo.


Bañamos la carne con un poco del zumo de uva y metemos en el horno a 180º C durante 40 - 60 minutos.


Cada 10 minutos bañar la carne con el zumo.


Retiramos la carne y colocamos el jugo que ha quedado en la placa en una sartén y lo dejamos reducir.


En otra sartén, salteamos las verduras picadas y agregamos las alubias y el jamón.


Cortamos la carne en rodajas y acompañamos con la salsa y el salteado.


Receta propuesta por José Mª Martínez

Trucos

Si no tenemos suficiente líquido para el lomo después de batir las uvas, podemos añadir un poco de mosto.


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