Cinta de lomo con zumo de uva Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de cinta de lomo de cerdo en una pieza
½ kg de uvas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 ajete
100 g de alubias cocidas
100 g de jamón serrano picado
1 chorrito de Pedro Ximénez
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela con aceite, marcamos la cinta de lomo salpimentada.

  3. Trituramos las uvas junto con un poco de Pedro Ximénez y colamos para quedarnos con el zumo.

  4. Bañamos la carne con un poco del zumo de uva y metemos en el horno a 180º C durante 40 - 60 minutos.

  5. Cada 10 minutos bañar la carne con el zumo.

  6. Retiramos la carne y colocamos el jugo que ha quedado en la placa en una sartén y lo dejamos reducir.

  7. En otra sartén, salteamos las verduras picadas y agregamos las alubias y el jamón.

  8. Cortamos la carne en rodajas y acompañamos con la salsa y el salteado.

  9. Receta propuesta por José Mª Martínez