Cinta de lomo con zumo de uva
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de cinta de lomo de cerdo en una pieza
½ kg de uvas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 ajete
100 g de alubias cocidas
100 g de jamón serrano picado
1 chorrito de Pedro Ximénez
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con aceite, marcamos la cinta de lomo salpimentada.
-
Trituramos las uvas junto con un poco de Pedro Ximénez y colamos para quedarnos con el zumo.
-
Bañamos la carne con un poco del zumo de uva y metemos en el horno a 180º C durante 40 - 60 minutos.
-
Cada 10 minutos bañar la carne con el zumo.
-
Retiramos la carne y colocamos el jugo que ha quedado en la placa en una sartén y lo dejamos reducir.
-
En otra sartén, salteamos las verduras picadas y agregamos las alubias y el jamón.
-
Cortamos la carne en rodajas y acompañamos con la salsa y el salteado.
-
Receta propuesta por José Mª Martínez