Cilindros de patata picantes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • •Patatas
  • •Aceite
  • •Mahonesa o alioli
  • •Tabasco
  • •Guindilla molida
  • •Sal
  • •Pimienta

Preparación de la receta


•Se pelan y lavan las patatas y con ayuda de un descorazonador de manzanas, se van sacando “cilindros” de la patata.


•Se igualan de tamaño con un cuchillo los cilindros (con los restos y las partes sobrantes de las patatas, se puede utilizar para un puré u otro plato).


•Se ponen a remojo los “cilindros” para quitar el sobrante de almidón, se sacan y escurren.


•Se pone en una cazuela o freidora abundante aceite a una temperatura baja y se introducen los cilindros, dejándolos confitar en el aceite por espacio de una hora.


•Se sacan, se escurren y se meten en el horno en un bol o bandeja, salpimentada la patata y espolvoreada con guindilla en polvo, por espacio de 5 – 10 minutos a 180ºC.


•Se saca, se les echa unas gotas de tabasco por encima y se sirven con mahonesa o alioli.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina