Cilindros de patata picantes

INGREDIENTES PRINCIPALES
- •Patatas
- •Aceite
- •Mahonesa o alioli
- •Tabasco
- •Guindilla molida
- •Sal
- •Pimienta
Preparación de la receta
•Se pelan y lavan las patatas y con ayuda de un descorazonador de manzanas, se van sacando “cilindros” de la patata.
•Se igualan de tamaño con un cuchillo los cilindros (con los restos y las partes sobrantes de las patatas, se puede utilizar para un puré u otro plato).
•Se ponen a remojo los “cilindros” para quitar el sobrante de almidón, se sacan y escurren.
•Se pone en una cazuela o freidora abundante aceite a una temperatura baja y se introducen los cilindros, dejándolos confitar en el aceite por espacio de una hora.
•Se sacan, se escurren y se meten en el horno en un bol o bandeja, salpimentada la patata y espolvoreada con guindilla en polvo, por espacio de 5 – 10 minutos a 180ºC.
•Se saca, se les echa unas gotas de tabasco por encima y se sirven con mahonesa o alioli.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!