Cilindros de patata picantes Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Picante,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
•Patatas
•Aceite
•Mahonesa o alioli
•Tabasco
•Guindilla molida
•Sal
•Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. •Se pelan y lavan las patatas y con ayuda de un descorazonador de manzanas, se van sacando “cilindros” de la patata.

    •Se igualan de tamaño con un cuchillo los cilindros (con los restos y las partes sobrantes de las patatas, se puede utilizar para un puré u otro plato).

    •Se ponen a remojo los “cilindros” para quitar el sobrante de almidón, se sacan y escurren.

    •Se pone en una cazuela o freidora abundante aceite a una temperatura baja y se introducen los cilindros, dejándolos confitar en el aceite por espacio de una hora.

    •Se sacan, se escurren y se meten en el horno en un bol o bandeja, salpimentada la patata y espolvoreada con guindilla en polvo, por espacio de 5 – 10 minutos a 180ºC.

    •Se saca, se les echa unas gotas de tabasco por encima y se sirven con mahonesa o alioli.