Ciervo con manzanas y castañas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg Ciervo
  • 1/2 l vino tinto
  • 100 ml whisky
  • 1 kg manzanas golden
  • 250 gr castañas peladas
  • 3 cebollas
  • 4 ajos
  • 4 ajos
  • 2 ramitas de oregano fresco
  • 6 ramitas de tomillo fresco
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharada de pimienta verde
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 1 sal al gusto
  • 1 aceite de oliva
  • 1/2 kg patatas
  • 1/2 kg lombarda
  • 1 mermelada de frutos del bosque

Preparación de la receta


• El día antes se pone la carne en adobo con el vino, el whisky, todas las hierbas, las cebollas cortadas en gajos, los ajos en laminas. Se deja en lugar fresco.
• Al día siguiente sacar el ciervo del adobo y rehogar en aceite caliente. Reservar algo de este aceite para sofreír la lombarda. Usar el resto para añadir a la cocción.


• Una vez esté dorado se pone en una olla exprés. Se añaden las manzanas peladas y enteras (yo las pongo en una malla de legumbres para poder retirarlas sin problema) y las castañas (en otra malla). Se agrega el líquido del adobo con las verduras y las hierbas. Añadir la rebanada de pan.
• Se deja cocer una media hora y destapamos.
• Retiramos las manzanas y las castañas para dejar escurrir
• Seguir cociendo hasta que la carne este tierna. Lo hacemos con la olla destapada para que reduzca la salsa.


• Se hace un puré con las manzanas. Hacer otro con las castañas.
• Sacar el ciervo de la olla y triturar el resto con la batidora para obtener una salsa fina.
• Cortar las patatas paja y freír en aceite caliente.
• Cortar la lombarda en juliana y sofreír con el aceite reservado del ciervo.
• Una vez terminado, se sirve el ciervo en una fuente y rodeado de las guarniciones.
• Servir la salsa en salsera y mermelada de frutos del bosque en un cuenco para que cada comensal se sirva al gusto.


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