Chutney

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg manzana verde pelada y cortada en dados
  • 300 gr cebolla roja
  • 275gr azucar moreno
  • 15 cl vinagre de módena
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • 1 cucharadita pimienta negra
  • 2 clavos de olor enteros
  • un puñadito moras
  • calabacin mediano

Preparación de la receta


Pelamos las manzanas y las cortamos en dados, picamos la cebolla y despuntamos, pelamos y cortamos el calabacín en trozos pequeños y los colocamos en un cazo amplio o una olla junto con el azúcar, las especias y el vinagre, ponemos a fuego fuerte hasta que hierva.


Bajamos el fuego y lo dejamos cocer durante 35-40 minutos hasta tenga una apariencia blandita y uniforme, es en ese momento cuando añadimos las moras y dejamos unos minutos mas.


Colocamos en tarros esterilizados a los que podremos hacerles el vacío cociéndolos al baño maría en caso de que queramos guardarlo como una conserva.
Sino podremos mantenerlo refrigerado durante al menos una semana para acompañar tostas con queso fresco, de untar, patés.


Foto del plato terminado:

Trucos

Chutney de cebolla, manzanas y moras
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