Chutney Por:
Claves
Ingr. prin.:Encurtidos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg manzana verde pelada y cortada en dados
300 gr cebolla roja
275gr azucar moreno
15 cl vinagre de módena
1 cucharadita canela en polvo
1 cucharadita pimienta negra
2 clavos de olor enteros
un puñadito moras
calabacin mediano
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos las manzanas y las cortamos en dados, picamos la cebolla y despuntamos, pelamos y cortamos el calabacín en trozos pequeños y los colocamos en un cazo amplio o una olla junto con el azúcar, las especias y el vinagre, ponemos a fuego fuerte hasta que hierva.

    Bajamos el fuego y lo dejamos cocer durante 35-40 minutos hasta tenga una apariencia blandita y uniforme, es en ese momento cuando añadimos las moras y dejamos unos minutos mas.

    Colocamos en tarros esterilizados a los que podremos hacerles el vacío cociéndolos al baño maría en caso de que queramos guardarlo como una conserva.
    Sino podremos mantenerlo refrigerado durante al menos una semana para acompañar tostas con queso fresco, de untar, patés.