Chupito de crema de maíz con crujiente de morcilla
El toque de Samantha      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de nata
  • 200 ml de leche
  • 200 g de maíz en conserva
  • Sal
  • 1 Morcilla de Burgos
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero, hervimos la nata y la leche.


Agregamos el maíz y lo dejamos cocer durante 3 minutos.


Después, lo batimos todo muy bien durante mucho tiempo para que se haga una textura muy cremosa, que le dará un toque especial a la crema.


Luego, lo pasamos por un colador muy fino.


A continuación, laminamos la morcilla como papel de fumar y con forma de media luna.


La freímos en una sartén muy caliente con una gota de aceite de oliva. Escurrimos sobre papel absorbente para que quede crujiente.


Por último, colocamos la crema de maíz caliente en un chupito alto y insertamos el crujiente de la morcilla en vertical.


Servimos como aperitivo. 

Trucos

Es preferible tomar esta crema como aperitivo porque como plato resulta un poco empalagoso.


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