Chupito de crema de maíz con crujiente de morcilla Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de nata
200 ml de leche
200 g de maíz en conserva
Sal
1 Morcilla de Burgos
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, hervimos la nata y la leche.

  3. Agregamos el maíz y lo dejamos cocer durante 3 minutos.

  4. Después, lo batimos todo muy bien durante mucho tiempo para que se haga una textura muy cremosa, que le dará un toque especial a la crema.

  5. Luego, lo pasamos por un colador muy fino.

  6. A continuación, laminamos la morcilla como papel de fumar y con forma de media luna.

  7. La freímos en una sartén muy caliente con una gota de aceite de oliva. Escurrimos sobre papel absorbente para que quede crujiente.

  8. Por último, colocamos la crema de maíz caliente en un chupito alto y insertamos el crujiente de la morcilla en vertical.

  9. Servimos como aperitivo.