Chupito de crema de maíz con crujiente de morcilla
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de nata
200 ml de leche
200 g de maíz en conserva
Sal
1 Morcilla de Burgos
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero, hervimos la nata y la leche.
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Agregamos el maíz y lo dejamos cocer durante 3 minutos.
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Después, lo batimos todo muy bien durante mucho tiempo para que se haga una textura muy cremosa, que le dará un toque especial a la crema.
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Luego, lo pasamos por un colador muy fino.
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A continuación, laminamos la morcilla como papel de fumar y con forma de media luna.
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La freímos en una sartén muy caliente con una gota de aceite de oliva. Escurrimos sobre papel absorbente para que quede crujiente.
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Por último, colocamos la crema de maíz caliente en un chupito alto y insertamos el crujiente de la morcilla en vertical.
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Servimos como aperitivo.