Chuletas de cerdo en adobo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 chuletas de aguja de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 vaso de vinagre de vino
  • 3/4 vaso de agua
  • harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta


PREPARACION DEL ADOBO:
1 - majar en un mortero los ajos con la sal
2 - añadir el orégano, el pimentón y el aceite, mezclar todo
3 - añadir el agua y el vinagre
4 - verter en un recipiente de cristal sobre las chuletas y dejar reposar al menos 24 horas


PREPARACION DE LAS CHULETAS:
5 - pasadas las 24 horas sacar las chuletas del adobo y escurrir
6 - enharinar y freir a fuego medio hasta que estén hechas


Foto del plato terminado:

Trucos

menos económico pero más rico con chuletillas de cordero o de choto
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina