Chuletas de cerdo en adobo Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 chuletas de aguja de cerdo
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 vaso de vinagre de vino
3/4 vaso de agua
harina
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
sal
  1. Receta paso a paso
  2. PREPARACION DEL ADOBO:
    1 - majar en un mortero los ajos con la sal
    2 - añadir el orégano, el pimentón y el aceite, mezclar todo
    3 - añadir el agua y el vinagre
    4 - verter en un recipiente de cristal sobre las chuletas y dejar reposar al menos 24 horas

    PREPARACION DE LAS CHULETAS:
    5 - pasadas las 24 horas sacar las chuletas del adobo y escurrir
    6 - enharinar y freir a fuego medio hasta que estén hechas