Chuletas de cerdo en adobo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 chuletas de aguja de cerdo
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 vaso de vinagre de vino
3/4 vaso de agua
harina
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
sal
- Receta paso a paso
- PREPARACION DEL ADOBO:
1 - majar en un mortero los ajos con la sal
2 - añadir el orégano, el pimentón y el aceite, mezclar todo
3 - añadir el agua y el vinagre
4 - verter en un recipiente de cristal sobre las chuletas y dejar reposar al menos 24 horas
PREPARACION DE LAS CHULETAS:
5 - pasadas las 24 horas sacar las chuletas del adobo y escurrir
6 - enharinar y freir a fuego medio hasta que estén hechas