Chuletas de cerdo empanadas al queso

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 chuletas de cerdo
- 8 cucharadas de pan rallado
- 8 cucharadas de orégano
- 12 cucharadas de mantequillla
- 12 cucharadas de queso rallado
- 3-4 patatas medianas (opcional)
- 4 cucharadas de queso rallado (opcional)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Chuletas de cerdo empanadas al queso:
En un bol, mezclamos el pan rallado, el queso, el orégano y la mantequilla (que habremos pasado unos segundos por el microondas, para que quede blandita o fundida)
Mezclamos bien.
Untamos las chuletas de cerdo con parte de esta masa por un lado, e introducimos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos (debe quedarnos la mitad de la masa para untarle por el otro lado)
Mientras, pelamos, lavamos y cortamos las patatas, finitas, como para una tortilla. Las freímos en abundante aceite de oliva, y dejamos reposar en un plato con papel absorvente. Será nuestra guarnición (opcional)
Pasados los 10 minutos de las chuletas, retiramos del horno, damos la vuelta con cuidado, y volvemos a pringar con la masa de queso por el otro lado. Introducimos de nuevo en el horno, 5 minutos.
Para decorar, vamos a hacer unas galletitas crujientes de queso (opcional). Son sencillas y rápidas (gracias Sampa, por el "invento")
En papel especial para horno, ponemos un montoncito de queso rallado, le añadimos una pizca de orégano, tapamos (formando un paquetito) e introducimos en el horno a 200º En apenas 5 minutos los tendremos listos (vigilar que no se quemen)
Retiramos los paquetitos del horno, abrimos para comprobar que estén dorados y reservamos.
Por último, aumentamos la temperatura del horno a 270º y lo ponemos en función gratinador, durante 4-5 minutos, para que el empanado de la carne quede bien dorado.
Retiramos.
Para emplatar, servimos las chuletas de cerdo, acompañadas de las patatas, una galletita de queso y como opcional, completamos con unas hojas de rúcula con nueces, aliñadas con crema de vinagre de módena.
Una buena y rápida forma de transformar unas sencillas chuletas en un plato delicioso.
Buen provecho.

Mezclamos bien.
Untamos las chuletas de cerdo con parte de esta masa por un lado, e introducimos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos (debe quedarnos la mitad de la masa para untarle por el otro lado)
Mientras, pelamos, lavamos y cortamos las patatas, finitas, como para una tortilla. Las freímos en abundante aceite de oliva, y dejamos reposar en un plato con papel absorvente. Será nuestra guarnición (opcional)
Pasados los 10 minutos de las chuletas, retiramos del horno, damos la vuelta con cuidado, y volvemos a pringar con la masa de queso por el otro lado. Introducimos de nuevo en el horno, 5 minutos.
Para decorar, vamos a hacer unas galletitas crujientes de queso (opcional). Son sencillas y rápidas (gracias Sampa, por el "invento")
En papel especial para horno, ponemos un montoncito de queso rallado, le añadimos una pizca de orégano, tapamos (formando un paquetito) e introducimos en el horno a 200º En apenas 5 minutos los tendremos listos (vigilar que no se quemen)
Retiramos los paquetitos del horno, abrimos para comprobar que estén dorados y reservamos.
Por último, aumentamos la temperatura del horno a 270º y lo ponemos en función gratinador, durante 4-5 minutos, para que el empanado de la carne quede bien dorado.
Retiramos.
Para emplatar, servimos las chuletas de cerdo, acompañadas de las patatas, una galletita de queso y como opcional, completamos con unas hojas de rúcula con nueces, aliñadas con crema de vinagre de módena.
Una buena y rápida forma de transformar unas sencillas chuletas en un plato delicioso.
Buen provecho.
Foto del plato terminado:

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