Chuleta ahumada con puré de patatas y berza agridulce con mostaza

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Chuleta de cerdo ahumada o de Sajonia.
  • Para el puré de patatas:
  • Patata 1 unidad.
  • Cebolleta.
  • Zanahoria.
  • Caldo de verduras.
  • Para la berza agridulce con mostaza:
  • Berza.
  • Manzana.
  • Cebolleta.
  • Mostaza.
  • Caldo de verduras.
  • Edulcorante líquido.
  • Vinagre de manzana.

Preparación de la receta

- Metemos en el horno la patata y la zanahoria envueltas en papel de plata durante unos 40 minutos.
- Ponemos en una cazuela caldo de verduras con cebolleta.
- En otro cazo también ponemos caldo de verduras y cebolleta, añadiendo tacos de la manzana pelada, mostaza y el vinagre de manzana. También echamos unas gotitas de edulcorante líquido y lo dejamos a fuego suave. Cuando esté listo lo trituraremos.
- Mientras, trituramos el caldo de verduras y la cebolleta junto con la patata y zanahoria que hemos horneado. Después lo echamos en una cazuela al fuego donde añadiremos la berza picada con una pizca de sal, y lo dejaremos 15 minutos.
- Cuando la berza esté lista, añadimos el agridulce con mostaza que habíamos triturado y dejamos que se empape todo.
- Doramos la chuleta de sajonia en la sartén con una gota de aceite.
- Por último emplatamos la berza con el puré de patata y el filete de sajonia.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina