El Pozo

Chowder de maíz
PROGRAMA: Las recetas de Annie      Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 trozos de beicon
  • 540 g de cebolla picada
  • 90 g de pimiento verde picado
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ taza aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo picado muy fino
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 1 hoja de laurel
  • 540 g de patatas peladas, cortadas en dados de 1.25cm
  • 1.9 l de buen caldo de pollo
  • 475 ml de nata de montar
  • 960 g de maíz fresco, congelado ó de lata
  • 65 g de champiñones laminados
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado para decorar
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Preparación de la receta

o Corn Chowder.


Cortamos el beicon en trocitos y freímos hasta que esté crujiente.


Sofreímos los champiñones en un poco de mantequilla.


Sofreímos la cebolla, el pimiento y añadimos 1 cucharadita de sal en el aceite hasta que la cebolla esté transparente y el pimiento blando.


Añadimos el ajo, el tomillo, el laurel, las patatas y el caldo y lo llevamos a ebullición. Bajamos el fuego, y hervimos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas, unos 12-15 minutos.


Incorporamos la nata, el maíz, los champiñones y el beicon y cocinamos unos minutos sin llegar a la ebullición.


Sazonamos con sal y pimienta a gusto.


Para servir, quitamos la hoja de laurel y adornamos con perejil fresco picado.


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