Chowder de maíz
PROGRAMA: Las recetas de Annie
Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 trozos de beicon
- 540 g de cebolla picada
- 90 g de pimiento verde picado
- 1 cucharadita de sal
- ¼ taza aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 dientes de ajo picado muy fino
- ½ cucharadita de tomillo seco
- 1 hoja de laurel
- 540 g de patatas peladas, cortadas en dados de 1.25cm
- 1.9 l de buen caldo de pollo
- 475 ml de nata de montar
- 960 g de maíz fresco, congelado ó de lata
- 65 g de champiñones laminados
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado para decorar
Preparación de la receta
o Corn Chowder.
Cortamos el beicon en trocitos y freímos hasta que esté crujiente.
Sofreímos los champiñones en un poco de mantequilla.
Sofreímos la cebolla, el pimiento y añadimos 1 cucharadita de sal en el aceite hasta que la cebolla esté transparente y el pimiento blando.
Añadimos el ajo, el tomillo, el laurel, las patatas y el caldo y lo llevamos a ebullición. Bajamos el fuego, y hervimos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas, unos 12-15 minutos.
Incorporamos la nata, el maíz, los champiñones y el beicon y cocinamos unos minutos sin llegar a la ebullición.
Sazonamos con sal y pimienta a gusto.
Para servir, quitamos la hoja de laurel y adornamos con perejil fresco picado.
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