Chokladbollar sueco, pasión por el chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 40 grs de copos de avena
  • 25 grs de mantequilla
  • 40 grs de azúcar
  • 1/2 cucharadita de vainilla azucarada
  • 1 cucharadita de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de café molido
  • : cucharaditas de azúcar molido o ralladuras de coco

Preparación de la receta


Calienta en un cazillo la mantequilla hasta que esté líquida y déjala reposar unos minutos.


Mezcla en un bowl todos los ingredientes hasta que quede una masa uniforme.


Deja reposar la mezcla en la nevera, durante 10 minutos a unos 15ºC, para que se endurezca.


Haz bolitas de unos 4 cm.


Envuelve las bolitas con el azúcar molido o la ralladura de coco.


Déjalas enfriar en el frigorífico unos 30 minutos a unos 15ºC.


Y ya está todo listo para servirlas -


Si quieres disfrutar todo su sabor, prueba a acompañarlo de un Café Solo


Foto del plato terminado:

Trucos

Si eres alérgico al gluten, sustituye los copos de avena por muesli sin gluten y si padeces de intolerancia a la lactosa, sustituye la mantequilla por margarina sin leche o aceite de girasol, apenas se aprecia el cambio del sabor.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina