El Pozo

Chocotumba

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr chocolate para postres
  • 100gr azúcar
  • 100gr mantequilla
  • 75gr harina
  • 75gr nueces
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 galleta cuadrada
  • 2 galletas Oreo
  • 1 lapiz de pintura comestible
  • 100gr chocolate para decoración

Preparación de la receta


Calentamos el horno a 180ºC.


Fundimos el chocolate con la mantequilla.


A esa mezcla le añadimos primero el azúcar, después los huevos y, por último, las nueces y cuando esté bien mezclado, te añadiremos la mezcla de harina con la levadura tamizada.


Vertimos en un molde untado con mantequilla para que no se pegue al sacarlo (en mi caso en forma de círculo porque no tengo otro y luego recorto lo que no necesito aunque normalmente se suele usar un molde cuadrado).


Y, por último, lo metemos al horno durante 20/25 minutos a 180ºC.


Dejamos enfriar en el molde y, cuando esté listo, desmoldamos.


En mi caso, he tenido que recortar una parte del brownie para que quedase la forma que yo quería. Después de eso, he fundido el chocolate un par de minutos en el microondas y lo he echado por encima. Untamos bien el chocolate para que quede repartido a partes iguales.


Momento de la lápida. Cogemos una galleta cuadrada y con un lápiz pastelero dibujaremos unas letras (ya sean RIP, DEP o algún nombre). También se podría usar algún tipo de sirope. Esta galleta la colocaremos dentro del brownie en el lugar que queramos una vez echado el chocolate.


Machacamos las dos Oreo (yo solo he machacado la galleta sin el relleno) o, en su defecto, podríamos usar los restos de brownie (sin nueces) que nos pueden haber sobrado. Esto lo echaremos desde el lugar que hayamos situado la lápida para abajo. Lo que queremos es conseguir la forma de la arena que queda cuando terminas de enterrar algo.


Yo creo que así está perfecto pero como último paso, y si sois golosos como yo, podríamos añadirle unas golosinas de temática halloween que hemos visto estos días en todos los supermercados.


Foto del plato terminado:

Trucos

Los huevos se añaden y se mezlcan de uno en uno para que quede mas esponjoso. Meter la galleta cuadrada/lápida dos minutos en el congelador, cuando ya la hayamos pintado, para que la pasta rosa no se resbale.
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