Chocolate: dulzor, acidez y frescor

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g chocolate negro 85% cacao
  • 200 g nata 35% MG
  • 125 g frambuesas
  • 150 g azucar
  • 57 g mantequilla
  • 215 g almendras crudas peladas
  • 215 g almendras
  • al gusto vodka negro
  • c/s cola cao

Preparación de la receta


Calentar la nata con 25 g de frambuesas, cuando hierva retirarlo y dejar infusionar.


Mezclar la nata con el chocolate troceado hasta que este homogeneo, dejar enfriar en la nevera para que se solidifique.


Dar forma a las trufas: coger una pequeña cantidad, darla forma redonda y aplastarla; poner una frambuesa entera, cerrar y volver a dar forma redondeada.


Espolvorear cada trufa con cola cao en polvo.


Tierra de almendras: triturar las almendras, con azucar, harina y mantequilla. Meter al horno a 200 ºC hasta que se tuesten. Triturar.


Sirope de frambuesas: mezclar 50 g de frambuesas con 50 g de azucar, 100 mL de agua y un chorrito de vodka negro. Trituramos, colamos y reservamos en biberón.


Montaje: en un plato pizarra ponemos sirope de frambuesa, colocamos las trufas y espolvoreamos tierra de almendra por encima.


Foto del plato terminado:


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