Chocolate: dulzor, acidez y frescor

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g chocolate negro 85% cacao
- 200 g nata 35% MG
- 125 g frambuesas
- 150 g azucar
- 57 g mantequilla
- 215 g almendras crudas peladas
- 215 g almendras
- al gusto vodka negro
- c/s cola cao

Preparación de la receta
Calentar la nata con 25 g de frambuesas, cuando hierva retirarlo y dejar infusionar.

Mezclar la nata con el chocolate troceado hasta que este homogeneo, dejar enfriar en la nevera para que se solidifique.

Dar forma a las trufas: coger una pequeña cantidad, darla forma redonda y aplastarla; poner una frambuesa entera, cerrar y volver a dar forma redondeada.

Espolvorear cada trufa con cola cao en polvo.
Tierra de almendras: triturar las almendras, con azucar, harina y mantequilla. Meter al horno a 200 ºC hasta que se tuesten. Triturar.
Sirope de frambuesas: mezclar 50 g de frambuesas con 50 g de azucar, 100 mL de agua y un chorrito de vodka negro. Trituramos, colamos y reservamos en biberón.
Montaje: en un plato pizarra ponemos sirope de frambuesa, colocamos las trufas y espolvoreamos tierra de almendra por encima.

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!