Chocolate: dulzor, acidez y frescor Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
300 g chocolate negro 85% cacao
200 g nata 35% MG
125 g frambuesas
150 g azucar
57 g mantequilla
215 g almendras crudas peladas
215 g almendras
al gusto vodka negro
c/s cola cao
  1. Receta paso a paso


  2. Calentar la nata con 25 g de frambuesas, cuando hierva retirarlo y dejar infusionar.

    Mezclar la nata con el chocolate troceado hasta que este homogeneo, dejar enfriar en la nevera para que se solidifique.

    Dar forma a las trufas: coger una pequeña cantidad, darla forma redonda y aplastarla; poner una frambuesa entera, cerrar y volver a dar forma redondeada.

    Espolvorear cada trufa con cola cao en polvo.

    Tierra de almendras: triturar las almendras, con azucar, harina y mantequilla. Meter al horno a 200 ºC hasta que se tuesten. Triturar.

    Sirope de frambuesas: mezclar 50 g de frambuesas con 50 g de azucar, 100 mL de agua y un chorrito de vodka negro. Trituramos, colamos y reservamos en biberón.

    Montaje: en un plato pizarra ponemos sirope de frambuesa, colocamos las trufas y espolvoreamos tierra de almendra por encima.