Chocolate devil cake

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 280g Harina
  • pizca sal
  • 1 cucharadita Levadura Royal
  • 250g mantequilla pomada
  • 220g azúcar moreno
  • 180g azúcar blanco
  • 4 Huevos L temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas esencia de vainilla
  • 125g chocolate negro taza
  • 250g buttermilk
  • 50g agua
  • 50g azúcar
  • 2 cucharaditas café soluble
  • 320g chocolate negro
  • 270ml nata 35% m.g.
  • 70g mantequilla

Preparación de la receta


Calentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.


En un bol, fundimos el chocolate al baño maría y lo reservamos.


Tamizamos la harina y la lmezclamos con la sal y la levadura Royal.


Batimos la mantequillla con los dos tipos de azúcar y la vainilla hasta lograr una crema suave.


Añadimos los huevos, de uno en uno. No añadiremos otro hasta que el anterior se haya integrado en la masa.


Incorporamos el chocolate y batimos 1 minuto más.


Añadimos la harina en 3 veces, alternando con el buttermilk. Es decir, añadimos un tercio de la harina y batimos, luego la mitad del buttermilk y batimos, otro tercio de la harina, etc.


Dividimos la masa en 2 moldes de 20 cm de diámetro y hornearemos unos 35 minutos.


Una vez los bizcochos estén fríos, los envolvemos en papel film y los reservamos en la nevera hasta el día siguiente. De esta forma, su textura mejorará.


Para el relleno:

En un bol resistente al calor, ponemos el chocolate en trozos y añadimos nata hirviendo.


Removemos hasta que todo el chocolate se deshaga e incorporamos la mantequilla, mezclaremos bien para conseguir una mezcla homogénea.


Reservamos en un lugar fresco hasta que la necesitemos. No la metáis en la nevera o se endurecerá demasiado.


Montaje de la tarta:

Preparamos el almíbar: en un cazo calentamos el agua y el azúcar hasta que hierva. Lo retiramos del fuego y añadimos el café. Dejamos enfriar.


Bañamos la capa superior de cada bizcocho con el almíbar.


Rellenamos y cubrimos los bizcochos con el ganaché a nuestro gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

para preparar la buttermilk necesitamos 235ml. de leche con 15ml. de zumo de limón. Dejarlo reposar 10 minutos y ya estará lista para su uso.
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