Chocolate devil cake Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
280g Harina
pizca sal
1 cucharadita Levadura Royal
250g mantequilla pomada
220g azúcar moreno
180g azúcar blanco
4 Huevos L temperatura ambiente
2 cucharaditas esencia de vainilla
125g chocolate negro taza
250g buttermilk
50g agua
50g azúcar
2 cucharaditas café soluble
320g chocolate negro
270ml nata 35% m.g.
70g mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Calentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

    En un bol, fundimos el chocolate al baño maría y lo reservamos.

    Tamizamos la harina y la lmezclamos con la sal y la levadura Royal.

    Batimos la mantequillla con los dos tipos de azúcar y la vainilla hasta lograr una crema suave.

    Añadimos los huevos, de uno en uno. No añadiremos otro hasta que el anterior se haya integrado en la masa.

    Incorporamos el chocolate y batimos 1 minuto más.

    Añadimos la harina en 3 veces, alternando con el buttermilk. Es decir, añadimos un tercio de la harina y batimos, luego la mitad del buttermilk y batimos, otro tercio de la harina, etc.

    Dividimos la masa en 2 moldes de 20 cm de diámetro y hornearemos unos 35 minutos.

    Una vez los bizcochos estén fríos, los envolvemos en papel film y los reservamos en la nevera hasta el día siguiente. De esta forma, su textura mejorará.

    Para el relleno:

    En un bol resistente al calor, ponemos el chocolate en trozos y añadimos nata hirviendo.

    Removemos hasta que todo el chocolate se deshaga e incorporamos la mantequilla, mezclaremos bien para conseguir una mezcla homogénea.

    Reservamos en un lugar fresco hasta que la necesitemos. No la metáis en la nevera o se endurecerá demasiado.

    Montaje de la tarta:

    Preparamos el almíbar: en un cazo calentamos el agua y el azúcar hasta que hierva. Lo retiramos del fuego y añadimos el café. Dejamos enfriar.

    Bañamos la capa superior de cada bizcocho con el almíbar.

    Rellenamos y cubrimos los bizcochos con el ganaché a nuestro gusto.