Chocolate a la taza
INGREDIENTES PRINCIPALES
- chocolate negro 150 gramos (podemos utilizar chocolate especial para postres)
- leche 1/2 litro
- maizena 15 gramos (harina de maiz)
- sal una pizca
- azucar al gusto
- rama de canela
- canela en polvo
- vaina vainilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Chocolate a la taza:
Vertimos la leche en un cazo (la medida es aproximadamente 1 vaso de leche por persona).
Calentamos a fuego medio / alto hasta que la leche esté caliente.
Con la leche caliente y sin retirar del fuego añadimos el chocolate la leche caliente.
Removemos la leche y el chocolate con ayuda de una cuchara de madera.
Cuando empiece a fundirse el chocolate con la leche, mezclamos con la maizena, la sal y el azúcar hasta que el chocolate espese (si te gusta muy espeso, añade el doble de maizena).
Calentamos a fuego medio / alto hasta que la leche esté caliente.
Con la leche caliente y sin retirar del fuego añadimos el chocolate la leche caliente.
Removemos la leche y el chocolate con ayuda de una cuchara de madera.
Cuando empiece a fundirse el chocolate con la leche, mezclamos con la maizena, la sal y el azúcar hasta que el chocolate espese (si te gusta muy espeso, añade el doble de maizena).
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!