Choco estofado sobre lecho de tubérculo arenoso en falsa salsa verde de cilantro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg choco
  • 600gr patatas cortadas en rodajas de medio centímetro de grosor
  • 2 limones
  • 1 chalota grande
  • 1 diente de ajo
  • 100ml aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de cilantro fresco
  • Sal
  • Pimienta blanca molida

Preparación de la receta


1. Pelar y cortar la chalota picada finamente.
2. Cortar el choco en daditos de 1x1cm de grosor, salpimentar.
3. Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas.
4. Precalentar el horno a 160º C. En una bandeja colocar las patatas y macerar con dos cucharadas de aceite de oliva + el zumo de limón + sal + pimienta. Hacerlas hasta que queden tiernas (pochadas), a continuación subir la temperatura del horno a 200º C hasta dorar.
5. En una sartén calentar aceite de oliva, pochar la chalota hasta que quede translúcida, incorporar el choco. Saltear a fuego medio hasta que quede tierno.
6. En un bol añadir el cilantro + aceite de oliva (2 cucharadas) + 1 diente de ajo + sal.
7. Triturar los ingredientes y reservar (esta vez no colaremos el jugo obtenido).


MONTAJE DEL PLATO:

1. En un plato hondo de pasta poner un aro de emplatar. Rellenar con la patata horneada, encima el choco con la chalota y desmoldar con cuidado.
2. Aliñar con el aceite de cilantro.


Foto del plato terminado:

Trucos

En vez de hacer de un aceite de perejil igualmente podemos hacerlo de albahaca con piñones tostados (los piñones los añadiremos una vez triturada la mezcla) o de perejil.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina