Choco estofado sobre lecho de tubérculo arenoso en falsa salsa verde de cilantro Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1kg choco
600gr patatas cortadas en rodajas de medio centímetro de grosor
2 limones
1 chalota grande
1 diente de ajo
100ml aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de cilantro fresco
Sal
Pimienta blanca molida
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Pelar y cortar la chalota picada finamente.
    2. Cortar el choco en daditos de 1x1cm de grosor, salpimentar.
    3. Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas.
    4. Precalentar el horno a 160º C. En una bandeja colocar las patatas y macerar con dos cucharadas de aceite de oliva + el zumo de limón + sal + pimienta. Hacerlas hasta que queden tiernas (pochadas), a continuación subir la temperatura del horno a 200º C hasta dorar.
    5. En una sartén calentar aceite de oliva, pochar la chalota hasta que quede translúcida, incorporar el choco. Saltear a fuego medio hasta que quede tierno.
    6. En un bol añadir el cilantro + aceite de oliva (2 cucharadas) + 1 diente de ajo + sal.
    7. Triturar los ingredientes y reservar (esta vez no colaremos el jugo obtenido).

    MONTAJE DEL PLATO:

    1. En un plato hondo de pasta poner un aro de emplatar. Rellenar con la patata horneada, encima el choco con la chalota y desmoldar con cuidado.
    2. Aliñar con el aceite de cilantro.