Chips de calabacÍn en tempura

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Calabacín
  • 1 vaso de harina, ( 120 grs. o - )
  • 1 vaso agua fría, ( 200 ml. )
  • 1/4 de vaso de cerveza
  • Sal
  • Opcional, 1 yema de huevo, ( no en mi caso )

Preparación de la receta


Corta el calabacín en rodajas muy finitas, y del mismo grosor. Para esto viene de escándalo, una mandolina.


En un cuenco echa la harina, sal, y añade la cerveza.


Con ayuda de unas varillas, ve removiendo, y añadiendo el agua fría poco a poco. Es mejor de primeras remover cuando está muy espeso, ya que así no se formarán grumos.

Sigue removiendo, y añadiendo agua hasta que quede una masa fina. Yo no he llegado a gastar el vaso de agua entero.


Ahora en una sartén con abundante aceite, no demasiado caliente, ve añadiendo las rodajas de calabacín pasadas por la tempura. Puedes ayudarte de unas pinzas, y no eches demasiada cantidad, ya que se hacen enseguida.


Deja aproximadamente 1 minuto, da la vuelta, y lo mismo por el otro lado.
Saca a un papel absorbente.


Añade ahora un poco de sal, y a disfrutarlo calentito....


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina