Chips de calabacÍn en tempura Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Calabacín
1 vaso de harina, ( 120 grs. o - )
1 vaso agua fría, ( 200 ml. )
1/4 de vaso de cerveza
Sal
Opcional, 1 yema de huevo, ( no en mi caso )
  1. Receta paso a paso
  2. Corta el calabacín en rodajas muy finitas, y del mismo grosor. Para esto viene de escándalo, una mandolina.

    En un cuenco echa la harina, sal, y añade la cerveza.

    Con ayuda de unas varillas, ve removiendo, y añadiendo el agua fría poco a poco. Es mejor de primeras remover cuando está muy espeso, ya que así no se formarán grumos.

    Sigue removiendo, y añadiendo agua hasta que quede una masa fina. Yo no he llegado a gastar el vaso de agua entero.

    Ahora en una sartén con abundante aceite, no demasiado caliente, ve añadiendo las rodajas de calabacín pasadas por la tempura. Puedes ayudarte de unas pinzas, y no eches demasiada cantidad, ya que se hacen enseguida.


    Deja aproximadamente 1 minuto, da la vuelta, y lo mismo por el otro lado.
    Saca a un papel absorbente.

    Añade ahora un poco de sal, y a disfrutarlo calentito....