Chipirones en su tinta con arroz salteado con espinacas, pasas y piñones
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 174

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 174

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de Chipirones en su tinta
  • 1 vasito de arroz precocido
  • 1 puñado de espinacas frescas
  • 2 Chalotas
  • 1 cucharada de pasas
  • 1 cucharada de piñones
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar picamos las chalotas y las sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tomen color, añadimos los piñones, las pasas, y dejamos que se doren ligeramente.


Seguidamente, picamos e incorporamos las espinacas. Salpimentamos y rehogamos.


Aparte, calentamos el vasito de arroz un minuto en el microondas. Cuando esté listo lo incorporamos también a la sartén de las espinacas junto a unas escamas de sal y un chorrito de aceite.


Entonces, abrimos el paquete de chipirones en su tinta y lo calentamos siguiendo las indicaciones del fabricante.


Emplatamos, poniendo una capa de arroz y, sobre ella, los chipirones con su tinta.


Decoramos con una hoja de perejil y servimos.


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