Chipirones en su tinta con arroz salteado con espinacas, pasas y piñones
Los 22 Minutos de Julius Ep: 174
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Romántica.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 174
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de Chipirones en su tinta
- 1 vasito de arroz precocido
- 1 puñado de espinacas frescas
- 2 Chalotas
- 1 cucharada de pasas
- 1 cucharada de piñones
- Aceite de oliva virgen
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar picamos las chalotas y las sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tomen color, añadimos los piñones, las pasas, y dejamos que se doren ligeramente.
Seguidamente, picamos e incorporamos las espinacas. Salpimentamos y rehogamos.
Aparte, calentamos el vasito de arroz un minuto en el microondas. Cuando esté listo lo incorporamos también a la sartén de las espinacas junto a unas escamas de sal y un chorrito de aceite.
Entonces, abrimos el paquete de chipirones en su tinta y lo calentamos siguiendo las indicaciones del fabricante.
Emplatamos, poniendo una capa de arroz y, sobre ella, los chipirones con su tinta.
Decoramos con una hoja de perejil y servimos.
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