Chipirones en su tinta con arroz salteado con espinacas, pasas y piñones
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 paquete de Chipirones en su tinta
1 vasito de arroz precocido
1 puñado de espinacas frescas
2 Chalotas
1 cucharada de pasas
1 cucharada de piñones
Aceite de oliva virgen
Perejil fresco
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar picamos las chalotas y las sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tomen color, añadimos los piñones, las pasas, y dejamos que se doren ligeramente.
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Seguidamente, picamos e incorporamos las espinacas. Salpimentamos y rehogamos.
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Aparte, calentamos el vasito de arroz un minuto en el microondas. Cuando esté listo lo incorporamos también a la sartén de las espinacas junto a unas escamas de sal y un chorrito de aceite.
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Entonces, abrimos el paquete de chipirones en su tinta y lo calentamos siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Emplatamos, poniendo una capa de arroz y, sobre ella, los chipirones con su tinta.
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Decoramos con una hoja de perejil y servimos.