Chipirones en su tinta con arroz salteado con espinacas, pasas y piñones Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de Chipirones en su tinta
1 vasito de arroz precocido
1 puñado de espinacas frescas
2 Chalotas
1 cucharada de pasas
1 cucharada de piñones
Aceite de oliva virgen
Perejil fresco
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar picamos las chalotas y las sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tomen color, añadimos los piñones, las pasas, y dejamos que se doren ligeramente.

  3. Seguidamente, picamos e incorporamos las espinacas. Salpimentamos y rehogamos.

  4. Aparte, calentamos el vasito de arroz un minuto en el microondas. Cuando esté listo lo incorporamos también a la sartén de las espinacas junto a unas escamas de sal y un chorrito de aceite.

  5. Entonces, abrimos el paquete de chipirones en su tinta y lo calentamos siguiendo las indicaciones del fabricante.

  6. Emplatamos, poniendo una capa de arroz y, sobre ella, los chipirones con su tinta.

  7. Decoramos con una hoja de perejil y servimos.