Chipirones en su tinta con arroz
PROGRAMA: Guisos de siempre
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ¼ kg de cebollas
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- 6 bolsas de tinta de calamar
- Harina
- ½ kg de tomate triturado
- ½ l de vino blanco
- Agua
- Sal
- 1 kg de chipirones
- 200 g de arroz de grano largo
- Perejil fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Chipirones en su tinta con arroz.
Lo primero que tenemos que hacer es picar ¼ kg de cebollas y las rehogamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego medio con una hoja de laurel.
Cuando las cebollas tengan un ligero color, añadimos 6 bolsas de tinta de calamar y rehogamos. Incorporamos una cucharada de harina y ½ kg de tomate triturado.
Una vez rehogado el toma, te regamos todo con medio l de vino blanco y agua hasta cubrir todos los ingredientes. Dejamos hervir 20 minutos.
Retiramos del fuego y trituramos. Rectificamos la sal.
Limpiamos y sazonamos 1 kg de chipirones, los enharinaos y freímos en aceite de oliva virgen extra. Los reservamos en un plato con papel absorbente.
En un sartén mezclamos los chipirones con la salsa y dejamos hervir a fuego suave durante 15 minutos.
Cocemos 200 g de arroz con agua y sal, siguiendo las indicaciones del fabricante.
Picamos perejil fresco.
Servimos los chipirones en su tinta con arroz y perejil picado.
En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Marmitako (Guiso de patatas con bonito).
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!